As competições da etapa regional do concurso Sabor de Escola seguem com muitas disputas. O ciclo no Plano Piloto foi encerrado na manhã desta quarta-feira (13), com a apresentação de mais seis receitas e a seleção das duas classificadas para a próxima fase do concurso, entre as 18 inscritas. A comissão dos jurados contou com professores, alunos e o secretário executivo da Secretaria de Educação do DF, Isaías Aparecido, que experimentou e aprovou os pratos classificados: macarrão primavera e bobó de filé de tilápia.
O Sabor de Escola é uma competição anual que visa promover a importância da alimentação saudável nas escolas, incentivando os merendeiros da rede pública de ensino do DF a desenvolverem suas habilidades culinárias, explorarem novos sabores e apresentarem receitas únicas e deliciosas
Aposta da merendeira Andréia Santos, 39 anos, o macarrão primavera segue firme na disputa. A cozinheira do Centro de Ensino Médio (CEM) Setor Leste, da Asa Sul, usou criatividade e simplicidade para a execução do prato, que segundo ela é um dos preferidos dos estudantes.
“Estou muito feliz em ter apostado em uma receita simples. O macarrão é o segundo prato preferido dos alunos e, pensando nisso, optei por dar uma incrementada para deixá-lo ainda mais atrativo”, conta a merendeira. “A receita do macarrão primavera vai cenoura ralada, queijo em cubos, maçã, frango desfiado e creme gelado, um prato saudável e aprovado na escola onde trabalho”, lembra Andréia.
O bobó de filé de tilápia com farofa de abobrinha e cenoura também agradou os jurados. A merendeira Kalita Maria, 33 anos, da Escola Classe (EC) 06, do Cruzeiro, também foi selecionada para as próximas fases do concurso. A competição da etapa regional do concurso segue para Sobradinho, na próxima sexta (15), onde serão escolhidas mais duas receitas para a próxima fase do concurso. A etapa regional termina em Brazlândia, no dia 26 de outubro.
Premiação
O Sabor de Escola é uma competição anual que visa promover a importância da alimentação saudável nas escolas, incentivando os merendeiros da rede pública de ensino do DF a desenvolverem suas habilidades culinárias, explorarem novos sabores e apresentarem receitas únicas e deliciosas. As receitas, obrigatoriamente, devem contar com os ingredientes e produtos exclusivamente presentes no Programa de Alimentação Escolar do DF (PAE-DF).
O primeiro colocado ganha um prêmio no valor de R$ 9 mil, o 2º colocado, prêmio no valor de R$ 5,3 mil, o 3º colocado recebe um prêmio no valor de R$ 4,2 mil e os demais finalistas recebem um prêmio no valor de R$ 2,7 mil.
Cronograma de etapas regionais
– Sobradinho: 15 de setembro
– Paranoá: 18 e 19 de setembro
– Planaltina: 21 e 22 de setembro
– Sebastião: 25 de setembro
– Núcleo Bandeirante: 27 e 28 de setembro
– Santa Maria: 2 de outubro
– Gama: 4 e 5 de outubro
– Recanto das Emas: 9 de outubro
– Samambaia: 11 de outubro
– Guará: 16 e 17 de outubro
– Taguatinga: 19 e 20 de outubro
– Ceilândia: 23 e 24 de outubro
– Brazlândia: 26 de outubro
*Com informações da SEEDF
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